Информация на сайте министерства образования Оренбургской области

15. 08. 28

http://www.minobr.orb.ru/index.html

Новости от 29.04.2015 г.

Театр музыки и танца «Щелкунчик» и хореографическая студия «Фейерверк» успешно выступили на VI Международном конкурсе-фестивале «Звуки и краски столицы» в Москве

С 17 по 20 апреля в Москве прошел VI Международный конкурс-фестиваль детско-юношеского музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы».

В конкурсе-фестивале «Звуки и краски столицы» участвовали более двух тысяч детей из самых разных регионов России и других стран. Оренбургскую область представляли театр музыки и танца «Щелкунчик» и хореографическая студия «Фейерверк».

Театр музыки и танца «Щелкунчик» под руководством Аллы Строиловой и Ольги Ольховой привез в столицу сразу две группы, которые представили на суд жюри и зрителей как давно полюбившиеся номера, так  и новинки. Хореографическая студия «Фейерверк» в составе 65 детей под руководством Ольги Любакиной представила 18 номеров.

В конкурсной борьбе детские коллективы из Оренбурга удачно продемонстрировали свои таланты и были удостоены высоких наград.

Театр музыки и танца «Щелкунчик» стал обладателем двух наград: лауреат I степени и Гран-при.

Воспитанники хореографической студии «Фейерверк» завоевали три диплома лауреата I степени, четыре диплома лауреата II степени, один диплом лауреата III степени и диплом I степени в различных номинациях.

Справочно:

Детский вокально-хореографический коллектив – театр музыки и танца «Щелкунчик» – Лауреат 200 Международных и всероссийских конкурсов, обладатель 60 премий Гран-при.

Детский коллектив хореографическая студия «Фейерверк» был создан в 2006 году, который занимается на базе лицея №4.  Руководителем коллектива все эти годы является Ольга Любакина – педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории центра детского творчества г.Оренбурга. В хореографической студии «Фейерверк» занимается 120 воспитанников разных возрастов, которые постоянно являются участниками и победителями городских, областных и международных фестивалей и конкурсов. В 2014 году было получено звание «Образцовый детский коллектив».